Komunitas 3 Terbesar di Indonesia!

Dimasukkan ke rubrik Kacamata pada 29 Jun 2013. Komentar


Lama nggak jumpa, Piters, hehehe. Semoga pada baik-baik aja. Anyway, edisi yang kesekian ini, lagi lagi lagi dan lagi kita bakalan melirik komunitas yang erat banget kaitannya sama musik. Loh kok musik lagi? Ya, iya dong, secara musik nggak akan pernah bisa jauh-jauh dari kehidupan sehari-hari. Basically, everyone has their favorite genre of music, and also their favorite musicians. Nah, komunitas ini punya juga. Masih inget dong yah sama komunitas Jambimaica di Kacamata edisi dulu? Terus sama band SOS, AIRASKA yang ada dikolom Style and Tune? Komunitas ini masih duluranlah sama nama-nama yang barusan disebutin.


Komunitas nomer 3 terbesar di Indonesia ini (secara Nasional) dinamakan X-Friends. Komunitas pecinta band yang digawangi oleh Tresno Riadi - vokalis, Billy - gitaris, Yoss- gitaris, Micky di bass, Annto di Trombone, Andi Toha pada saxophone dan yang terakhir Arie hardjo sebagai drummer. Sejak berdiri pada 10 Mei 2010 bersama 7 orang penggagas (Angga - sang ketua, Dimas, Yanda, Muslim, dan 4 lainya), komunitas ini terus berkembang hingga sekarang berawakan sekitar 60 orang anggota.

Meski pada dasarnya erat kaitannya sama musik, tapi bukan berarti kegiatannya seputar sharing informasi tentang Tipe-X, music Ska dan nge-band aja loh Piters! Mereka juga ngadain futsalan bareng dan kegiatan-kegiatan lain yang nggak berhubungan sama musik. Karena dalam X-friends kalian gak semerta-merta menjadi fansnya Tipe-x aja, tapi kalian juga menjadi keluarga sesuai sama motto mereka “lebih dekat dari saudara, lebih besar dari keluarga”.

Pecinta musik SKA terutama lagu-lagunya Tipe-X, nggak harus bisa main alat musik, karena mereka bersedia berbagi. Maka komunitas ini bakalan Welcome sama kamu, Piters. Let’s Join them on @X_Friends. Apalagi buat kamu cecewek-cecewek yang suka dipanggil Angel ;p soalnya nih Piters, panggilan buat fans ceweknya Tipe-X itu X-Angel. So nggak usah banyak mikir, langsung ngumpul aja di GOR tiap Minggu. Buat yang cewek-cewek dandan yang cantik, soalnya ada Rivan, ketua yang baru, Ganteng. Serius  deh! ;p hehehe (dii)